Listar por tema "Alimentación - aspectos nutricionales"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Anemia ferropénica en niños de 4 a 5 meses bajo suplementación con hierro en Centro de Salud Señor de los Milagros - 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación titulado “Anemia ferropénica en niños de 4 a5 meses bajo suplementación con hierro en Centro de Salud Señor de los Milagros – 2019” se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia ... -
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la ... -
Calidad alimentaria y rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa del nivel primaria en La Libertad 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Calidad Alimentaria y Rendimiento Académico de los Estudiantes de una Institución Educativa del nivel primaria en La Libertad 2021” tuvo como objetivo el determinar la relación existente ... -
Compromiso organizacional y su relación con la calidad percibida en el usuario interno del servicio de nutrición del Hospital Nacional Dos de Mayo. Lima, 2014
(Universidad César Vallejo, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre el Compromiso organizacional y su relación con la calidad percibida en el usuario interno del servicio de nutrición del Hospital ... -
Conducta sociosanitaria y conocimiento de las madres sobre prácticas preventivas de la anemia infantil, Montalvo-Ecuador 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn el presente estudio se plantea como objetivo determinar la relación entre la conducta sociosanitaria y el conocimiento de las madres sobre las prácticas preventivas de la Anemia Infantil, Montalvo - Ecuador 2021. La ... -
Dermatitis atópica como factor de riesgo de anemia en niños
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presencia de anemia en niños representa un trascendente problema en salud pública por su carácter multifactorial; por otro lado, una de las patologías frecuentes en la niñez es la dermatitis atópica y que dicha ... -
Diseño de una mezcladora de alimento balanceado de 1 Tm/hora para mejorar la homogenización en la empresa Avícola Casas S.A.C. – 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn la presente investigación se muestra el diseño de una mezcladora de alimento balanceado para aves para la empresa avícola Casas el proceso de mezclado se realiza en la empresa de manera artesanal este proceso es ... -
Efecto de la intervención educativa “Nutre-Mind” en la conducta alimentaria de estudiantes de secundaria, Institución Educativa Privada Isaac Newton, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa conducta alimentaria desempeña un rol importante en los primeros años de vida, es por ello que esta investigación trata de profundizar temas de patrones alimentarios y así generar comportamiento que repercuten en llevar ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum Aestivum), por fibra soluble de lino (Linum Usitatissimum), chía (Salvia Hispánica) y pulpa de membrillo (Cydonia Oblonga) sobre las características nutricionales y aceptabilidad sensorial de un pan tipo gourmet
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo general es evaluar el efecto de sustitución de harina de trigo (triticum acstivum), por fibra soluble de lino (linum usitatissimum), chía (salvia hispánica) y pulpa de membrillo (cydonia oblonga) sobre las ... -
Factores de adherencia a la suplementación de hierro en madres de niños menores de 35 meses del Hospital Sergio E. Bernales- Comas, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoTeorías como la Acción Razonada de Ajzen y Fishbein que fundamenta el comportamiento predictivo de la persona da soporte a esta investigación, cuyo objetivo es determinar los factores más frecuentes de adherencia a la ... -
Importancia de las características del etiquetado nutricional asociado a la percepción de la elección del alimento ultra procesado en universitarios de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo determinar la asociación de la importancia de las características del etiquetado nutricional asociado con la percepción de la elección de alimentos ultra procesados en estudiantes ... -
Nivel de conocimiento de las madres sobre la alimentación complementaria y el estado nutricional de los niños de 6 meses a 2 años de edad en el programa de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud Jerusalén Zapallal - Lima, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa alimentación infantil y las necesidades nutricionales a partir de los 6 meses de edad se vuelven indispensables, pues la lactancia materna llega a ser insuficiente para cubrir la necesidad energética que requiere el ... -
Nivel de conocimiento y medidas de prevención sobre desnutrición en madres de niños menores de 3 años, Yonan-Tembladera-2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre nivel de conocimiento y medidas de prevención sobre desnutrición en madres de niños menores de 3 años, Yonan-Tembladera-2021. La investigación fue ... -
Práctica de alimentación complementaria y conocimiento nutricional de Madres de Lactantes de 6 a 24 meses Lima-Norte, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoOBJETIVO: Determinar la práctica de alimentación complementaria y conocimiento nutricional de madres de lactantes de 6 a 24 meses de Lima-Norte, 2020. METODOLOGÍA: Enfoque cualitativo, interpretativo, la muestra estuvo ... -
Programa MISALUD en alimentación saludable para las familias del comedor popular Santísimo Salvador Las Palmas del Distrito de Pachacamac, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo comprobar si el programa Misalud influye en la alimentación saludable de las familias del comedor popular Santísimo Salvador Las Palmas del distrito de Pachacamac, 2020. ... -
Relación de la cultura alimenticia y el rendimiento académico de los niños de la Institución Educativa “Ricardo Palma”, provincia de Bellavista, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación titulada: “Relación de la cultura alimenticia y el rendimiento académico de los niños de la Institución Educativa “Ricardo Palma”, provincia de Bellavista, 2019”, tuvo como propósito determinar ... -
Relación entre anemia y rendimiento escolar en estudiantes de primaria de la Institución Educativa N° 81024 “Miguel Grau Seminario” Salaverry
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio es de diseño no experimental, descriptivo - correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el rendimiento escolar y la anemia en estudiantes de primaria del I.E. “Miguel ... -
Riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa Presentación de María, Comas - 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLos trastornos alimenticios afectan a nuestra población juvenil afectando a una gran parte de adolescentes, siendo ubicado como el tercer problema crónico más común entre los cuales está la anorexia y bulimia que constituyen ...